
La petite histoire
Tout a commencé le 5 Juillet 2013, quand Mariane et Sébastien ont fait le pari un peu fou d'importer les crêpes bretonnes dans la magnifique région du Saguenay Lac-Saint-Jean.
Respectivement originaires de Montréal, Québec, et Nantes, France, ils ont élaboré un menu réunissant les spécialités de la cuisine française et des produits locaux du terroir québécois.
Depuis le début, le Café du Quai trace son chemin au rythme des saisons, des visages qui passent et des projets qui prennent vie. L’histoire du lieu s’est construite à travers une foule d’allées et venues, de moments partagés, de défis relevés. Il serait difficile d’en faire le récit complet ici, mais certains faits marquants des dernières années méritent qu’on s’y attarde.


Nos engagements
Parce que nous sommes soucieux de notre environnement, du magnifique Fjord du Saguenay face à nous et de notre superbe Village, nous prenons à coeur de nous inscrire dans une démarche responsable.
Ainsi, nous privilégions les ingrédients locaux, provenant du Saguenay-Lac-Saint-Jean ou du Québec, tout en multipliant les initiatives éco-responsables.